Selasa, 04 Februari 2020

Surga permen

FOOD REVIEW
Surga Permen
22 Jun 2012
   Banyak penggemar handmade candymungkin tak pernah tahu seni di balik pembuatan permen. “Di balik bentuknya yang mungil, dibutuhkan keterampilan tinggi mengolah gula-gula cair panas yang melentur ke arah bentuk padat, dan lalu mengeras menjadi permen,” cerita Astrid HW, pemilik butik permen PapaBubble Caramel Artesans. 

   Merek yang toko-tokonya sudah mendunia ini mengkhususkan diri pada handmade candy. Astrid pun mengakomodasi pertunjukan pembuatan permen di butik permennya ini, sesuai dengan konsep PapaBubble di kota asalnya, Barcelona yang sudah berjalan selama 15 tahun. Dapur terbukanya senantiasa dikerumuni mereka terkagum-kagum dengan kepiawaian candy-maker, kala menggabungkan beberapa karamel dalam ragam warna dan mengulur-ulurnya bagai karet ke dalam bentuk sensasional. 

   Rak-rak yang terpajang di PapaBubble-Jakarta dipenuhi botol dan plastik berisi permen dengan aneka gambar, warna, dan rasa. Sebagai ciri khas outlet Jakarta, salah satu dinding butik ditempeli permen bergambar ondel-ondel, dan antrian mobil, simbol kemacetan Jakarta! 

  Jangan lewatkan permen berbentuk bantal dengan rasa asam buah apel yang mengejutkan. PapaBubble juga terkenal dengan custom candy. Anda bisa berkreasi warna, bentuk, dan rasa. Custom candy siap diambil seminggu kemudian. (RAN

Lokasi: Grand Indonesia, Fashion District 1st #07A. Telp:  (021) 23580480. Harga*): Rp15.000-Rp2.900.000. Jam buka: 10.00–22.00 WIB.Suasana: Warna-warni cerah 

*) Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek sebelum bersantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar